Mudei ?
No que eu me transformei?
Você pode me responder?
Tanto, tanto eu mudei...
Pra melhor ou pior não sei dizer...
Abandonei, é verdade, alguns vícios,
Adotei alguns novos valores...
Do velho eu restam apenas resquícios
E todos os velhos amores.
É verdade que muito melhorei,
De muitas tristezas fui curado...
Mas não me sinto pleno, não sei...
Ora me sinto, ora não me sinto amado...
Será que me tornei em fera?
Monstro, sem sentimento algum,
Que despreza quem o espera
Inescrupuloso como nenhum?
Será que me tornei em ventania?
Vento, sem nenhuma direção;
Desses que levam a alegria
E a esperança do coração?
Talvez, lá no fundo, ainda seja eu...
Afinal, ainda te amo tanto,
Um amor que é só meu,
Tão grande que até me espanto.
Talvez, quem sabe, eu não tenha mudado.
Mas acho que uma parte de mim se perdeu.
Sinto falta de algo inominado,
Algo que me fazia ser eu.
Eis que tentei recuperar essa essência,
Mas só fez aumentar minha tristeza.
E Ele, em Sua onisciência,
Avivou em mim a chama acesa.
Porém, ainda assim, ponho-me neste dilema:
Mudei? Em que me tornei?
Peço-lhe que me ajude neste problema.
Diga-me se melhorei ou piorei.
Mudei. É fato irrefutável.
Por ti meu amor não mudou,
Mas a tristeza é inevitável.
Ajude-me a saber quem sou...
William G. Sampaio [27/4/09]