Queria não saber

Eu Queria não saber

Das injustiças do mundo,

E não ter olhos para ver

O sofrimento profundo.

Gostaria de ser salvo

Pela doce e vã ignorancia,

Sem saber que somos atiradores e alvo,

E viver em uma eterna infancia.

Não queria saber da realidade:

Crianças morrendo em favela,

Corruptos roubando a sociedade,

Bala perdida na janela.

Não queria ter visto, hoje mesmo

Uma pessoa na rua, como um animal,

Jogada como um objeto, durmindo ao esmo

E saber que todos acham que isso é normal.

Não queria sentir a insensibilidade,

Nem perceber o perceptível.

Desejo que seja mentira tal verdade,

E não crer nesta condição incrível.

Não queria saber, porém sei,

Nem sentir, mas creio que sempre sentirei;

E como não posso resolver os problemas que apontei,

Desculpem os versos inúteis que lhes mostrei.

FernandoNogueira
Enviado por FernandoNogueira em 29/04/2009
Reeditado em 01/05/2009
Código do texto: T1566806
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.