Imagem: Dédalo e Ícaro - Lord Leighton
Música: Bolero de Ravel

O tempo
 
O tempo começou do nada e é senhor de tudo,
Ele não iniciou ontem, muito menos, terminará amanhã.
Nas invisíveis asas do Universo o tempo viaja,
Num vôo cíclico que se renova a cada instante.
O tempo não é a simples somas das horas e dos dias,
Ele tem o tamanho da vida e a dimensões dos sonhos.
O tempo é infinito para quem sonha eternamente;
Lento, quando se estaciona na tristeza do agora,
Imensurável nos breves arroubos do amor.
Na cronologia do Universo o tempo é sempre o mesmo,
Passado e futuro são meras extensões presente.
Na imensidão das estrelas o tempo é medido pela luz,
Na pequenez da terra o cronômetro do tempo é a vida,
E na vida o tempo depende da sensibilidade de cada um...

Esse poema foi escrito para comemorar um ano de Recanto das Letras, um tempo curto, mas, de ótimo aproveitamento.



Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 29/04/2009
Reeditado em 05/05/2009
Código do texto: T1566443