NOTURNO
Enquanto durmo sou o velho homem
a lamentar as atitudes errôneas
do homem novo ao acordar.
Levanto e deixo
o mais nobre eu
no descanso do leito,
e desperto tão impuro
para o mundo.
Não sou o mesmo
ao por-me de pé,
pois deitado sonho
e logo piso meus
mais belos sonhos.