PASSAGEIRO

( Herivaldo Ataíde - 2002 )

O CÉU ME É TÃO RASO, TÃO PERTO E TÃO MEU.

ESCONDIDO ENTRE OS CÂNTICOS DE VÁRIOS ROSTOS

CONHEÇO TODOS OS SEUS QUADRANTES E GOSTO.

O MECANISMO DA CRIAÇÃO E DE SEUS PECADOS.

CADA NÚVEM, CADA ONDA E CADA VENTO SOPRADO.

O MAR ME É TÃO CLARO, TÃO VASTO E MISTERIOSO.

DEIXO-LHE LÍQUIDO PRA QUE PERMANEÇA MOLHADO

E CONHEÇO CADA PERIGO POR ISSO ANDO AFASTADO.

DESVENDO SEUS MITOS E TODOS OS SEUS SEGREDOS.

DESFAÇO, INVENTO E BRINCO COM SEUS BRINQUEDOS.

A TERRA ME É TÃO MIÚDA ASSIM MEIO INDEFINIDA.

CONHEÇO SUA VONTADE EM SE TORNAR GRANDIOSA,

NOS ENCANTOS PECULIARES DE UMA NINFETA FORMOSA.

SEI DE SEUS GASES, MINERAIS E SEUS METAIS DERRETIDOS,

SUAS FALHAS GEOMÉTRICAS E SEU CORAÇÃO AQUECIDO.

OS SERES ME SÃO TÃO ÍNTIMOS, OS CHAMO DE CRIATURAS

FALO POR SUAS BOCAS, OUÇO POR SEUS OUVIDOS

EM CADA PASSO E PENSAMENTO POR ELES DESENVOLVIDOS.

CONHEÇO SUAS ALMAS, DESEJOS EM FACES CORADAS

SOFREDORES COMO A MAIORIA DAS AMANTES MAU AMADAS.

O AMOR ME É TÃO INFINITO, TÃO PRESENTE QUANTO A VIDA.

SUA TAÇA DO QUERER SÓ ME QUER VER EMBRIAGADO,

AFLITO EM CADA BATIDA DE UM CORAÇÃO APRESSADO.

QUANTO MAIS QUERER SE QUER, MAIS O QUERER VAI ALÉM,

POR MAIS LONGE QUE SE VÁ, MAIS PERTO DO QUERER BEM.

A VIDA ME É TÃO CHEIA, TÃO ESTREITA E TÃO SÓ

ESCONDE-SE E DEPOIS REVELA-SE PELA FORÇA DE TUAS MÃOS

MEUS ÓCULOS TROCADOS OCULTAM A BELEZA DE TUA VISÃO.

ABRAÇA, ACARICIA, BEIJA, ARRANHA E QUER VIVER

SÓ QUEM TE TEM POR UM FIO SABE QUE NÃO TE PODE PERDER

Herivaldo Ataíde
Enviado por Herivaldo Ataíde em 28/04/2009
Reeditado em 03/06/2009
Código do texto: T1563777
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.