AS SANTAS

( Herivaldo Ataíde )

MARIA, A TÃO CHEIA DE GRAÇA;

FÁTIMA ÉS TÃO APARECIDA.

APARECIDA, JÁ TEM TANTOS DEVOTOS.

CLARA, DELA SE QUER O DIA DE SOL

LUZIA SÓ TEM CEGOS À TUA VOLTA.

MADALENA A PECADORA,

POR ISSO A MAIS PROCURADA.

JULIANA AINDA VIVE NO MEIO TERMO.

CLOTILDE, A SEM EXPERIÊNCIA.

MARTA, QUE SE ENTREGA APAIXONADA.

EDWIRGENS, A DAS CAUSAS PERDIDAS, COMO EU.

SOCORRO, O NOME JÁ DIZ PRA QUE VEIO.

IMACULADA, A DONA DA LUZ.

TEREZINHA, A MENOR E MAIS SIMPLES.

RAFAELA, A QUE NASCEU DE UM ANJO.

GABRIELA ERA IMITAÇÃO DA ANTERIOR.

VIRGEM DOS POBRES INSINUA SOFRIMENTO.

DOS PRAZERES NEM PRECISA COMENTÁRIOS.

EU, CONCEIÇÃO SETE.

GLÓRIA JÁ TEM FIM DETERMINADO

DO CARMO, JÁ NEM ME LEMBRO O PORQUÊ.

CÉLIA, DOCE CRIATURA SEM PAZ.

AMÉLIA, SEM OPINIÃO PRÓPRIA.

CONSTÂNCIA, SEM MUITA FÉ..

SOFIA, QUE TAMBÉM ERA MÃE E AVÓ.

MATILDE, GORDA FEITO SUA CRENÇA.

ELIANA, QUE PARECIA MANHÃS DE SETEMBRO.

HÉLIA, METIDA A MULHER DE GREGO,

SEMPRE ATRÁS DE UMA CONQUISTA.

INÁCIA, QUE SE CONSERVAVA NO GELO.

ALICE, A BEM A FRENTE DE SEU TEMPO.

ROGÉRIA, A MAIS ESTRANHA E INDEFINIDA.

CARMÉLIA, A MAIS ESFORÇADA DAS ROSAS.

MICHELE, UMA DAS MAIS NOVATAS.

MONIQUE, A MAIS BELA DAS CRIATURAS.

MARGARIDA, A MAIS ESTROVERTIDA DAS FLORES.

ANA, A MAIS SENSUAL DO PARAÍSO.

ANGÉLICA, A MAIS PERTURBADA DA FAMÍLIA.

RITA, A QUE CASOU COM ANTONIO

E POS FIM AOS NAMOROS DEMORADOS.

JULIETA, A QUE VIROU TRAGÉDIA ROMÂNTICA.

AMPARO, A QUE SEGUROU AS TORMENTAS.

MÔNICA, A MAIS DESCONFIADA DO GRUPO.

FLORA, A QUE VIROU ESTUDO CIENTÍFICO.

CAROLINA, A QUE SE ACHAVA O MÁXIMO

POR TER SE TORNADO ESTADO AMERICANO.

LOUVADO SEJA TODAS ESSAS SANTAS, E OUTRAS TANTAS

QUE POR FALTA DE CRENÇA, ESQUECI DE LEMBRAR.

Herivaldo Ataíde
Enviado por Herivaldo Ataíde em 28/04/2009
Reeditado em 03/06/2009
Código do texto: T1563769
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.