DESENCONTROS

Desencontros?

Desencontros são desencontros

Não há muito o que ser dito

Verdade ou mentira não se sabe

Mas é fato que as vontades nem sempre casam com os anseios

Tudo o que é desejado talvez não seja o melhor para aquele momento

Como exemplo: o Sol e a Lua

Tão perfeitos, tão fortes

Presentes

Mas sempre em desencontros

Distantes

O desencontro nada mais é do que o encontro consigo mesmo

Com o penar de ser só

Com o pesar que dá nó

Um desencontro as vezes é proposital

É o perder da hora

É o lembrar só agora

Tarde demais!

Quando um desencontro surge

Um encontro acontece

Em outro lugar, outra hora

Outro alguém

Desencontrar é ir além

É fugir do certo

Sem méritos

Pra arriscar no incerto

Tão dúbio

E assim a vida segue

Sem rumo

Sem trilhas

Sem miras

Sem muros

Sem olho no olho

Um desencontro nada mais é do que o descompromisso com o inusitado

Do sentido figurado

Do pescoço engasgado

Do nó apertado

Um desencontro é muito além da imaginação

É a realidade forte exercendo seu estado

É o controle sendo perdido

É a terapia sem resultado

Um desencontro pode ser honorário

Pode ser despejado

Ou então premeditado

Nada pode ser mais descasual do que o próprio tempo

Tempo esperando

Tempo agoniado

E outro desencontro

Por onde andam se encontrando? Por onde?

Onde encontro? Onde?

A vida é desencontro

Nem sei como encontrar motivos

Um texto escrito e não lido

Ou lido na hora errada

Tudo é passado

Enquanto há no presente

Um futuro perdido

Atrás das letras, acentos e vírgulas há encontros

Das palavras com o pensamento

Do sentimento com o escrever

No texto

E só aqui, encontrou algo

Mas triste que é, não nesta hora

Pois o que lê agora

Já é desencontro.