APENAS POR CAPRICHO ?
APENAS POR CAPRICHO ?
Juliana S. Valis
Não escreveria tantas palavras apenas por capricho:
Se eu não tivesse amor pelas letras, por que iria escrevê-las ?
Por que me enganaria ao vê-las saindo do seu próprio nicho,
Como um sonho que voa célere muito além de estrelas ?
Não, não escreveria nada se a alma não mandasse,
Se a mente não insistisse, o que eu teria a dizer ?
Talvez eu falaria sobre o dia em seu maior impasse,
Talvez só pediria ao mundo que valorizasse o "ser" !
Pois, no fundo, a arte de escrever ultrapassa o tempo
E, como toda arte, ela se faz da imaginação humana,
Da emoção impressa em todo pensamento,
Que voa pelo vento, além da realidade insana.