O Poeta é Finge Dor
O poeta é fingidor.
Finge tão completamente
Que chega a fingir que é dor
A dor que deveras sente. (Fernando Pessoa)
-------------------------------------------------------
O poeta é amador
Ama desesperadamente
De tanto amar, sente a dor
Do desespero, quando ausente
O poeta é domador
Doma o corpo, doma a mente
Só não doma, com pudor
A pena que escreve o que sente
O poeta é enganador
Quando engana é tão convincente
Que até quando jura que é amor
Ainda pensam que ele mente