O QUE É SAUDADE ?


" SAUDADE É QUANDO
ESTAMOS LONGE E QUEREMOS FICAR PERTO ."



* Definição de MARIANA ( quatro aninhos ) netinha da amiga ( poetisa e escritora )  IVANA MARIA NEGRI


Quer resposta mais certa ???

As crianças sempre têm uma definição inteligente e simples das coisas.

Simplesmente linda!!!

Dias atrás estava conversando com uma senhora argentina que me perguntou o que era SAUDADE, palavra muito citada nas músicas brasileiras.
Engasguei-me... disse que Saudade era um tipo de nostalgia e  que só existe na Língua Portuguesa.
 
Eis que definição nos dá esta bela criança , de apenas quatro anos.

PARABÉNS MARIANA !!!



SAUDADE ...
 
Por que invades minha alma
Apunhalando meu peito
Tirando de mim a calma,
Me deixando deste jeito ???

Ivana Maria F. de  Negri ( poetisa e escritora piracicabana - avó da MARIANA )



SAUDADE ...

Essa dor que a alma invade,
Vem de repente avisar
Que a alma quer na verdade
 - É ao passado voltar !!!

Maria Emília Redi     

Mel Redi
Enviado por Mel Redi em 25/04/2009
Reeditado em 25/04/2009
Código do texto: T1558780