MONTANHA-RUSSA
MONTANHA - RUSSA
Juliana S. Valis
Entre tantos altos e baixos, sob a luz das estrelas,
A trajetória da existência é tão célere e breve
Que o coração nem sempre segura as emoções, ao revê-las,
Na grande montanha-russa que a vida descreve...
E pode não ser leve o sentimento só dos dias,
Pois, às vezes, desce o carro emocional da dor
Nos trilhos turbulentos entre as noites frias,
Em voltas arredias da luz que nos restou !
Mas quando subimos rapidamente na montanha-russa da vida,
Podemos nos iludir, de repente, no ápice da incerteza,
Quando a própria mente pode não perceber a próxima caída,
Da qual nenhuma pessoa está absolutamente ilesa...
Pois nessa surpreendente montanha-russa, entre o riso e a dor,
Será que existem mais altos que baixos, ou mais baixos que altos ?
Momentos desproporcionais, enfim, entre a raiva e o amor,
Entre a paz e a cruz, entre a luz e a fé, em mais de mil sobressaltos.