POEMA DA MADRUGADA

A LUA MERGULHA,
NA PROFUNDEZA DO MAR,
E, EVAPORA SENTIMENTO.

MAS JÁ NÃO É A MESMA,
FIRME E DECIDIDA AVANÇA,
ENGOLE, CRIA E LANÇA,
BOIANDO EM ÁGUAS MANSAS.

A LUA MERGULHA,
CANSADA MERGULHA,
TÃO CERTA SE ORGULHA,
VIVENDO AMARRADA,
AO CÉU QUE LHE ESPANCA.

A LUA MERGULHA,
ATINGE O PEIXE AGULHA,
SEM FOLÊGO FLUTUA,
SEU NADO É NADA FULGURA.

A LUA MERGULHA,
E RESVALA NO PEIXE DO PASSARO,
SEM CANSAÇO,
A LUA MERGULHA DE FATO.

VEJO A LUA,
CRESCENTE, E CHEIA,
E ACRESCENTO,
ESTA É A LUA QUE EU VEJO.

A LUA MERGULHA,
NA PROFUNDEZA DO MAR,
CINTILANTE E PURA,
E, EVAPORA SENTIMENTO.

QUANDO VOCÊ VAI COLOCAR A MÃO NA LUA,
A GENTE TÃO SEM SENTIMENTO,
A LUA EVAPORA SENTIMENTO,
A LUA EVAPORA SENTIMENTO E MERGULHA.

MOISÉS CKLEIN.
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 21/04/2009
Reeditado em 05/08/2009
Código do texto: T1550960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.