___ Não sei se sou Poeta ___

Não sei se sou poeta devido a poesia.
Ou se a poesia é que me faz poeta.
Não sei se sou artista só porque escrevo.
Ou se apenas escrevo como um desabafo.
Não sei se sou parte do mundo.
Ou se sou mais uma peça fora do jogo.
Não sei se tenho amigos verdadeiros.
Ou se estou rodeado de hipócritas.
Não sei quantos anos tem, nem como você se chama.
Mas quão vale a idade de uma dama?
Não sei se amanhã estarei vivo.
Mas quem disse que estou preocupado com isso.
A vida é uma incógnita.
E idiota daquele que tenta adivinhá-la.
Não sei fazer previsões.
O que eu quero é viver as emoções.
Não sei se devo parar.
Mas tenho medo de não ter tempo pra recomeçar.
Não sei se viajo, se sumo.
Ou se fico, me sento e dou mais um trago.
Não sei se desisto.
Ou se puxo você e lhe dou um beijo.
Mas eu não sei se irá gostar.
E jamais descobrirei, se eu não arriscar.
Eu não sei se irão me ler.
Mas sinceramente...
Escritor que é escritor não escreve pra vender.
E sim, para viver.
Pois não há vida no poeta sem a palavra.
E não há palavra bela, sem o poeta.

Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 21/04/2009
Reeditado em 15/11/2011
Código do texto: T1550770
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.