Bicho - papão

Tem um bicho - papão

Escondido

Ora em um canto

Ora em outro da casa de pedra

É de pedra minha casa

De pedra rolada de rio

O rio era manso

Transparente e afluente

De enorme raiz

Agora não há rio, nem mesmo uma poça

De água

Água doce do rio corria. Morreu

É de pedra minha casa – paredes -

Juntado de pedras, massa bem seca

É batido o meu chão

É fria a sala, o quarto – solidão-

A luz, quando tem

Traz junto em galope o bicho - papão