VIOLÊNCIA GRAMATICAL
Vomita letras e sílabas,
esquarteja todo vocábulo,
amordaça fonemas mudos,
algema verbos não declarados.
Exila cada oração,
repele “erres” e “esses”,
violenta a conjunção,
aprisiona outro verbete.
Oprime hiato e dígrafo,
sem dó expulsa o trema,
açoita friamente o hífen,
provoca novo dilema.
Grafia incompreendida,
verbos mal conjugados,
gramática mal aprendida,
conhecimento enclausurado.