CAMINHOS A SEGUIR...
CAMINHOS A SEGUIR...
Moacir S. Papacosta
Quando em teus olhos pousar o ciúme
Rebate-o com um pouco de confiança,
Ter ciúme é prova de amor
Confiança, segurança em si mesmo...
Quando em teus olhos pousar a dúvida
Rebate-a com um pouco de certeza,
Ter dúvida evidencia-se suspeita,
Certeza é suspeita superada...
Quando em teus olhos pousar a saudade
Rebate-a com um pouco de esperança,
Saudade mata aos poucos,
Esperança é a última que morre...
Quando em teus olhos pousar o convencimento
Rebate-o com um pouco de simplicidade,
Convencimento é um galho que se quebra,
Simplicidade é uma árvore que não se tomba...
Quando em seus olhos pousar a maldade
Rebate-a com um pouco do bem,
Maldade é o germe que ataca,
O bem, a vacina que imuniza...
Quando em teus olhos pousar a recordação
Rebate-a com um pouco de realidade,
Recordação é o silêncio que te leva ao passado,
Realidade, o grito que te mostra o presente...
Quando em teus olhos pousar a injustiça
Rebate-a com um pouco de verdade,
Injustiça é um temporal passageiro,
Verdade, é chuva que não se finda...
Quando em teus olhos pousar a violência
Rebate-a com um pouco de calma,
Violência é o fogo que se alastra,
Calma, a água que apaga...
Quando em teus olhos pousar o ódio
Rebate-o com um pouco de amor,
O ódio deságua um riacho
O Amor transborda um oceano...
Quando em teus olhos pousar a ambição
Rebate-a com um pouco de modéstia,
A ambição é alvo que não se atinge,
A modéstia atinge qualquer alvo...
Quando em teus olhos pousar a velhice
Rebate-a lembrando-se da sua mocidade,
Velhice é a reta final que se aproxima,
Mocidade, a curva que passa sem se notar...
Quando em teus olhos pousar a morte
Rebate-a consolando-se com um pouco de fé,
Morte é a cruz que todos carregam sem sentir,
Fé, a cruz que a gente sente, mas tão poucos carregam!