aos que resistem sob o sol ...

aos que resistem sob o sol ...

* Virgínia além mar

estou disposta a aprender contigo

humildade,orgulho, sentimentos

de coletividade

minha tribo está dispersa

já não cantamos reunidos

controversa é a modernidade

afasta-se do clã e de seus filhos por vaidades

pois da terra sabedoria esqueceram

há fome e sede de mata

de rios e peixe sadios

no poder do invisível já não cremos

lambendo a terra o vento

desenha nosso rosto e não tiramos

a máscara ao dormir...

não sonhamos mais direito

um futuro a construir...

do rito das iaras

há que com índios reaprender a repartir

quinhão de decência e de alegria

aprender a obediência às leias da natureza

com disciplina e tolerância

aprender a perseverar no que

resiste sob o sol

aos amigos de verdade Xavantes meu muito abrigada,

convosco aprendi a repartir o pouco e a abundância

e que nas distâncias as vozes falam evocando

ao invisível e a ele entregam-se também paixões

desenhando no rosto do tempo um amanhã ...

virgínia além mar

Xavantes - Notas de Viagem Salve 19 de Abril ! http://vicamf.multiply.com/journal/item/34

mais um dia 19 de abril seja lembrado para que

todos os dias venham a ser daqueles que cultivam

a amizade à terra

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 19/04/2009
Código do texto: T1547678
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.