Você é...
A fome que não saciei
O brinquedo que não possuí
A paz que não vivenciei
A abundância que não experimentei
A prosperidade que não aproveitei
O capricho que não realizei
A brincadeira que não brinquei
O sonho que não sonhei
A aventura que não vivi
A loucura que não fiz
O bom senso que não perdi
O manjar que não comi
A alegria que não senti
O medo que não venci
O prazer que não gozei
A palavra que não falei
A palavra que não ouvi
A raiva que não exteriorizei
O fantasma que não exorcizei
A luz que não acendi
A briga que não topei
O barraco que não armei
O pau da barraca que não chutei
A baiana que não rodei
O pirulito que não chupei
A gargalhada que não soltei
O grito que não dei
O palavrão que não xinguei
A regra que não quebrei
A lei que não infringi
A covardia que não peitei
O sapo que não cuspi
O peito que não estufei
A cabeça que não ergui
A verdade que não falei
O luxo a que não me dei
O prazer que não me permiti
A dureza com que me julguei
A crueldade com que me puni!
Morro do Chapéu, 18 de abril de 2009.