Husani parte II [pra me convencer...]

... só pra dizer do mais Belo,

Perfeito...

Pra falar do Guerreiro que habita dentro de mim.

Sem fim!

A luta da vida é vida de luta

De embates com o desconhecido,

Com o novo,

Junto ao povo de onde venho

De África,

Da diáspora,

Das periferias mais longínquas

do centro nevrálgico do ódio Burguês!

Kamau do anti-eugenismo

Do materialismo histórico

Das histórias de rapto,

De sequestros

De porões de Navios em cantos de escravos

Donde surgem versos que me conduzem

pela plena escuridão

iluminada de antepassados

a qual sou apaixonado!

Husani, os versos mais inflamados

O filho mais amado

Da mais Bela Menina...

Das minas de carvão

Ou dos canaviais,

Kamau de ancestrais

Que em espíritos ainda dançam em chão batido...

Guerreiro de Tribos diversas

De versos inquietos

Nos quais minha prática cotidiana é Revolução!

Mesmo na inexatidão de novos tempos

Nos tormentos que me assolam

e ao meu povo

Digo de novo

no novo

Que renovo cada instante com meus Quilombos...