Vendo a Vida

Vendo a Vida

Se atreveu mangar matuto?

Esse cabra é muito macho!

Então vou ficar em cima

e deixá-lo bem embaixo.

Pois há tanto assunto e dica

pra poder se versejar,

mas a rima te comprica

e tu queres criticar

o poeta que é matuto

que cresceu co'o pai mais bruto

que viveu neste sertão;

e tu que és muito estudado

tens que ser mais educado

e prestar mais atenção.

Vendo gente ser ferida,

bala no peito e o bucho,

vendo o crânio ficar mucho,

em deteriorização...

Tu pensas que é assim que cresce:

Com arrogança e ignorança?

O seu estudo enche a pança,

mas não traz inspiração.

A gaivota é quem me inspira,

muito mais o sabiá;

a viola tem a lira

e como ela aqui não há!

Tu olhas bem pros meus erros...

Vais se achando muito bom,

se cresce e vai se gabando,

mas da rima não tens dom.

O coitado falecido

morreu - não sei se castigo

de Jesus o Salvador:

não me ensinou nada aqui;

na escola num aprendi

ter um só pingo de amor.

07/01/09 14h10

Zé Roliço

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 17/04/2009
Código do texto: T1544809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.