O Rouxinol
O Rouxinol
De longe ouço o som que o pássaro
emite com precisão.
A harmonia alegra o Lázaro
com dor em seu coração.
E a chuva que parecia
ser perene, não fazia
o canto que inaltecia
com a ternura que luzia
parar a leda canção.
Ela alegrou o coração
do vate muito sofrido,
de coração dorido
por tamanha aflição.
Mas aqui ninguém reclama
o canto do passarinho
na manhã que o bom solzinho
chega tão devarinho
e com calor nos inflama.
Mas aqui ninguém reclama
o canto do passarinho
à tardinha que o solzinho
se põe devagarinho
e a escuridão se derrama.
E o que me é interessante
é que chovia demais,
mas nem por um só instante
ele não parou, jamais.
Suas peninhas molhadas
naquele dia sem sol...
Esperanças renovadas
mesmo antes do arrebol.
Lições destas são passadas
através do rouxinol.
Foi o que eu pude refletir:
faça chuva, faça sol
nunca posso desistir.
08/08/08 19h