PEIXE
Peixe
como um feixe prata
na água,
como faca rente
ao espelho,
sob o sol branco da manhã.
Peixe como uma jóia líquida,
escama límpida,
movi
mento.
Peixe como viva história,
eras e antanho,
um dia da infância plena,
e um anzol,
e uma lata cheia de minhocas.
Ribeirão.
Peixe fora d'água
como eu na vida.