ANALISE...
ANALISE...
Juliana S. Valis
É bem difícil analisar a vida e o mundo sem subterfúgios,
Sem esconderijos, no fundo, onde a mente possa flutuar,
Como se as explicações para tudo não requisessem "refúgios",
Como se o nada também não criasse razões entre a Terra e o mar...
E o que há de irreversível verdade entre tudo e mais nada ?
Entre o céu e a cilada, o que há de tão fascinante ?
Se o coração for gigante, além do subterfúgio que brada,
A emoção virá no dilúvio do bem ofuscante ?
Não, não aceite respostas vazias, se o pensamento é profundo,
Se o tempo passa tão célere entre baixos e altos,
Se qualquer sentimento vai e vem, em mais de mil sobressaltos,
Por que simplesmente "aceitar" a estupidez desse mundo ?
Nossa consciência necessita de equilíbrio e alimento,
Pois, de repente, a alma se torna faminta de explicações sobre a vida;
E não há pretexto que possa ser bússola de uma mente perdida
Em um labirinto de dúvidas, sem subterfúgios, no compasso mais lento.