EGO ESCORRIDO
Tens tua auto-percepção tão maquiada,
que ao olhar no espelho, coitada,
teme aos pingos escorridos da chuva,
receando deixar desfalcado,
puído e rasgado,
o teu vestido de renda todo enfeitado,
de ansiosa cinderela descalça,
de decrépita princesa viúva.