SOBREVIVÊNCIA

Outono que segue frio,
Discretamente,
Vida por um fio,
Inquieta(mente),
Céu cinzento,
Chove,
Não chove,
Congestionamento.
Vento que move,
As nuvens,
E o pensamento,
Para bem,
Distante,
Do eu limitado,
Coitado!
Ele também,
Quer voar...
Ileso,
Mas não pode,
Está preso,
Ao acorde,
Estridente,
Da sobrevivência.
Haja paciência,
E filosofia,
Para suportar,
Sem transformar,
Em loucura,
O peso,
*"Do patrão,
Nosso de cada dia,
Dia após dia",
A procura,
Pelo pão,
E pela anistia.
-----------

*
Trecho de um música dos secos e molhados