Fim de semana
Durante todo o final da semana
que virou pretérito e passou
Pensei só em mim
e o dediquei à própria vida
Abandonei o vício
de cuidar dos outros
Meditei ao andar insensato
das horas idas
Aos ruídos simétricos
e sem nenhuma graça
tão próprios aos relógios
Misturou-se o som ainda vivo
de meu coração
Mas não eram só esses
os barulhos havidos
No interior de meu ser
sobreveio uma explosão
E como é comum ao caso
também ouvi murmúrios
Pois em toda tragédia
sempre há um vilão
Durante o fim de semana
eu colecionei lamúrios
Inventei mil pretextos
para sair da depressão
Mas se fez a noite
e a segunda feira invocou
a presença dos outros
Eles são implacáveis
em lembrar a obrigação
E renasceu em meu ser
o algoz dos exageros
Que enfrenta a semana
com muita obsessão
Na espera dos sábados
e domingos vindouros