TEMPO DESTRONADO
O tempo não é deus de tudo.
Só de poucas coisas.
Bem poucas, aliás.
Sou eu quem define seu contorno.
Seu avanço e seu retorno.
Eu que sei quando está pronto.
É o fogo que assa a pizza no forno.
Não o tempo que marcamos
no relógio tolo.
É como me trato que faz meu corpo.
A velhice ou a doença
são conseqüências da degeneração do todo.
O tempo é um engodo.
Só fracassados buscam nele
consolo.
“Não tenho tempo...”
“Não há mais tempo...”
São frases de quem
não quer mais jogo.
do e-livro A TERCEIRA TRIBO