Vale a primeira
A receita voraz,
a poesia refeita,
já não é tão perfeita.
Se mexer na estrutura,
já não é mais tão pura.
Este pão, essa massa,
essa clara, esta gema do ovo.
Têm que fazer com prazer !
Num único sentido.
Têm que ser natural !
E deixar rolar a emoção.
Um ourives a lapidar,
um marceneiro a talhar.
Um artista a moldar,
a realidade
ou ficção.