Como Assim Poesia?
A poesia me sopra versos ao ouvido
Quando estou só comigo mesmo
E vem-me a lembrança de alguém, de algo
Que me fez sentir mais homem, mais humano
Ela me faz sorrir sozinho, feito louco
Ou feito gente normal que o finge ser
Ela vem quando eu me sinto preso
E abre meus olhos para o mundo
A poesia me grita enquanto sussurra baixinho
Que devo amar, que devo ser amado
Que fingir não amar é só tolice
E que não se entregar é pior ainda
Ela sorri quando me vê sem jeito, sem graça
Por não saber o que dizer, o que pensar
E é aí que ela se aproveita de mim
Tomando minha mão como sua boca
Fala através de meus versos, e eu
Espanto-me com tudo o que escrevi
Ah, tolo poeta que enquanto escreve
Não sabe que poeta mesmo é sua alma
O corpo de um poeta é só marionete.