NOSSOS JARDINS
Sou composto de terra, árvores com profundas raízes,
plantas e flores,cheiro de mato, pássaros
e aromas que alimentam sabores.
Gostam das pinturas vegetais que a natureza cria e eu faço,
mas confesso, ficaria melhor se não fossem os muros
delimitando meu já exíguo espaço.
Amanheço molhado, todo coberto de orvalho
e o sol num amarelo crescente,
desperta-me dizendo: hei, acorda você é gente decente.
A manhã trás com ela um beija-flor,
à noite vem à lua, o medo
e ao longe, um sino que soa,
mas poderia vir junto,
como no avião que me sobrevoa,
um macio cobertor.
Alegro-me com quem aprecia minhas flores,
minhas árvores, e o meu cheiro de alecrim,
mas saibam todos, que se floreço,
e trago a primavera,
o faço, porque o jardineiro todo dia cuida de mim.