pra você não acreditar

precisamos ver

o homem e a mulher

destituídos de todos

esses apetrechos existenciais,

sociológicos, religiosos,

metafísicos, esotéricos,

holísticos, oníricos,

o id, o ego, o super ego,

o eu interior, o falso eu

o eu subjacente,

o consciente, o inconsciente,

a mente (que sempre achamos que mente)

deixar tudo isso de lado

botar o homem e a mulher

inteiramente nus

nos abstraindo de tudo

o que de fato criamos

pra nos divertir e incomodar

ou pra pouco sorrir

e pra muito chorar

deixando apenas fluir

a natureza instintiva do animal

que, quanto mais (aparentemente)

irracional, melhor

sobraria o quê?

a capacidade solidária, afetiva,

protetora, aconchegante da mãe

(filhote de hipopótamo

adotando a tartaruga gigante

como a real genitora,

a cadela amamentado os gatinhos

como seus bebês biológicos)

e o espírito guerreiro,

desbravador, conquistador

e procriador do pai

apenas isso, tudo o mais

não passam de anomalias

sem graça que inventamos...

Rio, 06/04/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 07/04/2009
Código do texto: T1526615
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.