Vai correndo,vai
Fui e voltei
andei pelo mar.
Andei por aí
a me procurar.
Ignorei as portas fechadas ,
entrei e saí
sem ficar.
Fui e voltei
sempre inquieta ,
pois já não podia chegar ,
sem antes romper as trevas ,
sem depois deter as torrentes ,
já não podia chegar .
Agora ,
sinto a vida passar ,
Agora ,
mais atenta ,
sairei por aí com meu grito ,
batendo às portas para dizer :
“ Olha que a vida passa ,
e se não estás desperto ,
ela te pega calado ,
cansado e sem audácia .”
Mas não.
Vai correndo ,
avisa que estás aqui ,
que pensas , sentes ,
discordas
e tentas ser feliz .
Quem sempre adia ,
um dia chega tarde demais.
Portanto vai agora,
vai logo , anda.
Delurdes Moraes