Eis a Questão

Eis a Questão

Se a poesia é uma arte,

para o poeta, poesia, seria um ofício?

Se da vida do poeta ela já faz parte

abdicar dessa arte lhe seria difícil?

Um poeta sobreviveria sem a poesia?

Ele poderia viver sem os seus versos?

Ele abandonaria esse mundo de magia

para viver, de que forma, no universo?

Se o poeta diz que a poesia é seu alento

Sem a poesia ele jamais iria sobreviver

Se desse jeito ele expõe os sentimentos

Que outro ânimo o inspiraria pra viver?

Essa é uma questão tola, até hipotética

porque a poesia por ser divina é imortal,

não é simplesmente uma dúvida poética

poesia, para quem nela se inspira, é vital.

Luzia Duarte

Luzia Duarte
Enviado por Luzia Duarte em 06/04/2009
Código do texto: T1524943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.