Dialogo Com O Mar

Certa vez estava só,

Observando ao meu redor

Era o mar

Com ondas a rolar

Ele me inspira

Retira a minha ira

Areia branca e fina

Que me fascina.

uma vez na praia,

Vendo o dia entardecer

Fiquei comovido e chorei.

Como o entardecer me emociona...

Num belo dia

Ouvindo o som do mar

Fiquei muito feliz e risonho.

Como o mar me alegra...

Outro dia

Espiando o mar brincar na praia

Fiquei calado e escrevi versos.

Como o mar me inspira...

Numa ocasião

Ouvindo o cochicho da maré baixa

Fiquei pensativo e cochilei.

Como o mar me acalma...

O que nasce durante o sono

Se não o sonho?!

Estranhos sonhos me levam

A escrever meus versos...

Por ventura será minha

A poesia que o mar inspira?

E acaso sera meu o desejo por sua imensidão,

Por tuas ondas, teu doce balanço?

Não, não são meus os meus versos!

De fato todos são dele.

A poesia que o mar me inspira.

Estranhos sonhos, os que me levam

A me ocultar nos versos teus,

Na areia quente do entardecer.

Um antigo trabalho escolar,

baseado em textos do poeta e escritor

José James De Castro Barros.

Ilhéus,27 de Agosto de 2003. Bahia.