O ACENDEDOR DE ESTRELAS
Passa por mim
todos os dias a tardezinha,
em direção leste, com sorrisos de luz,
o velho acendedor de estrelas.
De cabelo e barba, longos e brancos,
empunha um extenso bastão,
coberto de poeira brilhante,
dejetos passados de uma estrela distante,
que ele teima em acender,
mas obstinadamente lhe refuta o brilho.