Não Compro Fé
Se degolaram a verdade
E antes disso a enforcaram
Como poderei ouvir sua voz?
Se queimaram nas fogueiras
Todos os que, tinham por direito
O livre-arbítrio; mas queimaram
Se compraram e venderam
Riquezas sacras e profanas
Como dizer que não vendem deuses?
Se fazem da fé um objeto de imposto
Tributado até com uma quantia estipulada
Como não pagar pra crer em algo?
Sou leigo, sou nada e nada sei
Mas sei que tenho o direito, ao menos
De escolher em que quero acreditar
Ou em que não quero crer!