As Palavras e o Poeta (T209)

As palavras para o poeta

é como a brisa que sopra

em um oceano manso

na calmaria que sente

este sopro de vida,

elas são a alma do poeta,

num vacilo e elas podem,

podem ferir como uma faca,

podem magoar e entristecer,

mas não é o que o poeta quer,

ele quer nas palavras viajar

levar o amor ao entendimento,

fazer dela uma inspiração

e não um vacilo que machuca,

ele quer do ódio passar ao amor,

da tristeza à alegria,

da ofensa ao perdão,

que as palavras sejam armas

de inspiração de amor e vida.

Alexandre Brussolo (02/04/2009)