Equívoco Esteriotípico

É estranho como eu quero escrever poesia

Logo abaixo dos meus cálculos;

Cálculos que nem eu mesmo sei terminar.

Eu, o próprio que os comecei e os conhecia!

Quis abandonar para não pecar com o equívoco.

O valor exato daquela grandeza é diferente da verdade.

Confesso: “Eu sabia!”.

Mas eu não conseguiria mesmo provar a fórmula do estereótipo!

O cigarro que agora pouco se acendeu

Mostra como é uma nova forma de pensar,

Mas na verdade eu estou em dúvida se sou a fórmula.

As palavras por si só não dizem isso, e tomam tempo.

E eu ainda vou consultar meu âmago,

Porque talvez isto tenha sido apenas mais uma coincidência.

E no que me parece um breve espaço de tempo

Coube em uma década no meu inconsciente.

Contudo, agora, o cigarro já se apaga...