ALMA II
Montaram vigília em torno do castelo
e foram feitas tentativas
de enxergar o seu interior;
todas as janelas foram interrogadas;
as frestas, em cada uma vários olhos;
viu-se em parte, e em parte, impiedoso negrume
que não se deixou penetrar,
seja por lanterna ou luneta,
olho nu, microscópio...
Nem infravermelho
mostrou a totalidade da alma.