O gato
O gato cruza o quarto.
Silencioso como uma nuvem,
observa-me como quem sabe
dos pensamentos turvos e inconciliáveis
que somente em minha mente cabem.
Hesita e para por um momento.
Fita-me com os olhos do azul
mais profundo do fundo do mar
e com a curiosidade felina;
que por um instante perdem-se no ar.
Neste último ano de casa vazia,
tem sido minha mais nobre
e constante companhia.
Mais do que gente,
bastante amigo e presente.
E é sempre nestes momentos
quando mergulho nos seus olhos
sérios de mar,
que percebo rapidamente
a natureza aguçada,
muito além do qualquer humano
Pensar.