Fragmentos 21 [Aquilo que Soul]

Ah! Soul preto da diáspora

Soul bantu, quando digo em swahili,

Alma em iorubá quando ouço Fela Kuti!

Soul espírito dos pretos mais antigos

Soul vida que insufla

Enquanto árabe falo com Malês...

Soul miséria do seu racismo,

MothaFucka!

Soul de um povo esquecido

Guerreiro de Tribos diversas!

"...Soul... is dead!"

Soul revolta nas paredes de enquadros!

Dos descasos que assolam

Preto Soul!

Soul... como socos de Muhammad Ali!

Como palavras de Malcolm...

"Soul de uma situação carente de alma"

Soul espírito do mundo!

Soul preto que reivindica África!

Na diáspora reivindico Soul!

De Frantz Fanon

Soul Biko de Steve!

Soul preto de África

da diáspora, Primo!