NAVIOS NO MAR DA VIDA
Vai sumindo no horizonte
Belo navio de cargas!
O que vai nele, não sei.
Sonhos que nunca sonhei...
Lembranças doces... amargas...
Só sei que ele vai levando
Milhares de toneladas.
Vão também os corações
Que oscilam com os vagalhões,
Deixando suas amadas.
Na vida somos navios.
Se não seguimos vazios,
O que levamos então?
Às vêzes, cargas inúteis:
Mágoas, culpas, fardos fúteis
Dos quais não abrimos mão.