Os pais e a droga
 
Uma semente plantei
Com muito carinho cuidei
Nada faltar deixei
Desde o primeiro instante já amei.
 
Dia após dia via crescer
Dei a ela forças para acender
Protegi do frio para não morrer
Do calor para que pudesse viver.
 
O tempo foi se passando
E a semente em árvore se tornando
E com o caminhar dos anos
Robusta foi ficando.
 
Porém, o inesperado aconteceu
Uma praga em sua raiz apareceu 
Pouco a pouco ela desfaleceu
E ainda jovem não resistiu; morreu.