Ser livre

A liberdade que é preciso ter

É sempre aquela além da que se está

Na relatividade do querer

Com seu atrito vetor a emperrar

Não haveria sem o oposto par

Livre do que lhe faz tanto lutar

Não saberia estar assim porque

Desconheceria outro jeito de estar

Liberdade permeada com a contenção

Diz o grau da interpretada melhor condição

Ora é intercalada, dosada à razão

Do seu alvo almejado na ocasião