Imagine
Se algum dia eu me envolvesse no Poder,
num projeto, com certeza, insistiria:
Ao irmão já com sessenta premiaria,
garantindo-lhe o que resta do viver...
Quem chegasse nessa idade ganharia
boa grana que o deixasse confortável;
que o tirasse da pobreza degradável
mendigando mil favores todo dia...
Coisa pouca -resgatada dos "desmandos"-
que o tornasse um respeitável cidadão
e o seu pires, um passado em sua mão...
Com esse bônus, pelos tratos tão nefandos,
viveria um pouco menos apertado
custeando suas dores, seus pecados...