O desejado

Ele é mais discreto que a sua vasta pastagem

Ele é nobreza, avareza, herança e coragem

É desejado pelos que lhe estão aos pés

Muitas vezes odiado por quem não lhe alcança

É inexorável, distante e cruel,

Face inconfundível da verdade

Sem condescendência, perdão, terror dos preteridos...

E para os protegidos, a sagrada e injusta oportunidade santa!

Ele é longevo, sólido, sombrio, terrível, reluzente, macio...

Insolente, sábio, incisivo, foco da história em qualquer juízo...

Quase unanimidade, se fosse para escolher...

Ele é o verbo mais substantivo no céu ou na terra

Que inicia e encerra,

Ele é o poder...