Prudência
Sê discreto, meu doce amigo
Não te afobes quanto ao falar
Na certa terás um bom abrigo
Se as palavras tu concatenar
.
Não digo medir sentimentos
Pois estes são imensuráveis
Mas sim: atente aos momentos
Evite os danos; lamentáveis
.
Quem permite falar a paixão
Sobrepondo esta à razão
Expoe-se; fica em evidência
.
De as mãos à sensatez, então
Segue; vive com muita prudência
E terás uma vida de excelência!
.
(Lena Ferreira)