VERSUS CRONOS
Cansado de amanhecer
depois das manhãs
de ter que me contentar com as quaresmas
enquanto não chegam os carnavais
de sucumbir as segundas-feiras
em troca do descanso dos domingos
e de ter que requentar velhos amores
para não correr o risco de me afogar
no profundo tédio das esperas
untei meu corpo em versos
e passei a deslizar
por entre os dedos do tempo