As fazes da vida

Com dez anos.

Brincadeiras alucinantes,colegas vibrantes,amigas bem distantes.

Com quinze anos.

Desejos florecem,corpos amadurecem,os brinquedos esquecem.

Com vinte anos.

Desejos acontecem,corpos enlouquecem,pensamentos amadurecem.

Com trinta anos.

Mente extressante,proposta interessante,filhos preocupantes.

Com quarenta anos.

Sem pedir permissão,chega a depressão,com ela a desilusão.

Com cinquenta anos.

Um enorme vazio toma conta,os filhos partiram,

os amigos desapontam, os amantes sumiram.

Com sessenta anos.

Nas filas, a preferência,mas nada agrada,

nem mesmo sua amada.

Com setenta anos.

O medo da morte,apavora, enlouquece.

Mas na sorte, a morte o esquece.

Com oitenta anos.

Muita historia pra contar.

Saciado pelos dias, o passado a recordar.

Com noventa anos.

Fraco e debilitado,tudo que viver é felicidade.

Amado ou odiado,vai sempre deixar saudade."

Luiza Monge
Enviado por Luiza Monge em 21/03/2009
Reeditado em 22/05/2009
Código do texto: T1498614
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.