UM DIA ME DISSERAM

Um dia me disseram que a vida é valiosa

Mas não me disseram que alguns erros na vida podem custar muito caro

Um dia me disseram que o amor era o melhor dos sentimentos

Mas não me disseram que ele pode trazer consigo dor e tristeza

Um dia me disseram que a família era nosso mais forte elo

Mas não me disseram que alguns traumas que carregamos são por causa desta tão forte ligação

Um dia me disseram que os amigos são únicos e inseparáveis

Mas não me disseram que verdadeiros amigos nem sempre estão ao nosso lado quando precisamos

Um dia me disseram que a vontade de ir além é maior que qualquer coisa

Mas não me disseram que se não houver luta não adianta nada viver desejando algo inexplicavelmente

Um dia me disseram que o trabalho constrói o caráter de um homem

Mas não me disseram que neste ambiente profissional podemos sofrer tanto quanto numa guerra fria

Um dia me disseram que o cachorro é o melhor amigo do homem

Mas não me disseram que se você não domesticá-lo ele pode te morder

Um dia me disseram que o planeta é nosso lar, nossa fonte de vida

Mas não me disseram que dele querem tudo explorar para enriquecer e prosperar

Um dia me disseram "Eu te amo"

Mas não me disseram que este significado poderia ser mais amplo do que simplesmente amor

Um dia me disseram que pensamento positivo é importante

Mas não me disseram que atitudes positivas podem te mostrar o lado negativo de muitas pessoas

Um dia me disseram que viajar era um dos maiores prazeres da vida

Mas não me disseram que a viagem por dentro de nós mesmos, pelo auto-conhecimento, é que de fato traria o verdadeiro prazer de viver

Muitas coisas já me disseram

Muitas coisas descobri depois

E o que aprendi é que nunca nos dizem realmente

O que gostaríamos de ouvir

A vida é a outra metade de tudo o que nos dizem por inteiro

Viver é o dobro do que pensamos

Sem escalas, sem parâmetros.